News

Comment supprimer un compte Facebook?

Dans cet article, nous vous expliquons comment supprimer un compte facebook et également sur la désactivation.

Si vous envisagez de supprimer votre compte, vous n’êtes pas seul. Entre le scandale de Cambridge Analtyica et les inquiétudes grandissantes quant à l’effet des médias sociaux sur notre santé individuelle et sociétale, les gens se détournent de plus en plus de ces sites qui dominent Internet.

Quelle que soit votre raison, supprimer ou désactiver votre compte est en fait assez facile. Voici comment vous le faites.

Comment supprimer ou désactiver un compte Facebook – quelle est la différence?

Il existe deux façons de déconnecter votre compte Facebook. Le premier est désactivant , ce qui signifie:

  • Vous pouvez réactiver votre compte quand vous le souhaitez
  • Les gens ne peuvent pas voir votre chronologie Facebook ni chercher pour vous
  • Certaines informations peuvent rester visibles (comme les messages que vous avez envoyés)
  • Facebook enregistre les informations de votre compte (comme vos amis et vos centres d’intérêt) au cas où vous réactiveriez

Mais supprimer votre compte est une affaire beaucoup plus grave. Si vous supprimez votre compte:

    • Facebook retarde la suppression de quelques jours après la demande. Si vous vous connectez pendant la période de grâce, la suppression est annulée
    • Vous ne pouvez plus accéder à votre compte Facebook une fois qu’il a été supprimé
    • La suppression de vos données stockées dans des systèmes de sauvegarde peut prendre jusqu’à 90 jours. Cependant, vos informations ne sont pas accessibles sur Facebook pendant cette période
    • Certains éléments ne sont pas stockés dans votre compte, tels que les messages que vous avez envoyés à des amis – ils resteront actifs

.

  • Des copies de certains documents (comme les enregistrements de journaux) peuvent rester dans la base de données de Facebook, mais sont “dissociées des identificateurs personnels”, selon la société

En gros, la désactivation est un moyen de se déconnecter de Facebook pendant un certain temps, tandis que la suppression est une solution permanente sur laquelle vous devez réfléchir avant de choisir.

Comment désactiver un compte Facebook?

1. Cliquez sur la flèche du menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web

facebook-menu
2. Sélectionnez “Paramètres
3. Choisissez “Vos Informations Facebook” dans la colonne de gauche
4. Cliquez sur “Desactivation et suppression
5. Appuyez sur “Désactiver le compte“, puis sur suivez les étapes pour confirmer votre décision

desactiver le compte facebook

Pour réactiver votre compte après l’avoir désactivé, connectez-vous simplement à Facebook avec votre adresse électronique et votre mot de passe. Votre profil sera entièrement rétabli.

Comment supprimer un compte Facebook?

  1. Cliquez sur la flèche du menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web
  2. Sélectionnez “Paramètres
  3. Choisissez “Vos Informations Facebook” dans la colonne de gauche
  4. Cliquez sur “Desactivation et suppression
  5. Appuyez sur “Supprimer definivement le compte“, puis sur suivez les étapes pour confirmer votre décision

comment supprimer facebook

La suppression de votre compte Facebook est une décision sérieuse, alors assurez-vous que c’est quelque chose que vous voulez vraiment faire. Que cela vous plaise ou non, les médias sociaux sont ancrés dans la société et votre profil Facebook peut affecter les amitiés, les perspectives d’emploi et les opportunités sociales. N’oubliez pas qu’il existe également des moyens de sécuriser vos paramètres de confidentialité sur Facebook., si cela vous préoccupe particulièrement.

De plus, vous risquez d’oublier certains «mèmes stupides» en supprimant Facebook. Même si c’est quelque chose de rébarbatif, il est également utile pour de nombreuses choses, telles que rester en contact avec des amis de l’étranger et organiser des événements.

Si vous souhaitez désactiver définitivement le réseau social, cliquez sur le lien suivant et choisissez l’option ‘Supprimer mon compte’:

Avant de supprimer votre compte, il peut être intéressant de télécharger vos données Facebook . Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Cliquez sur la flèche de menu du compte en haut à droite de n’importe quelle page Facebook de votre navigateur Web
2. Cliquez sur “Télécharger une copie de vos données Facebook”. au bas de vos paramètres de compte généraux
3. Choisissez “Démarrer mes archives”

Le fichier qui commence à télécharger contiendra les informations de votre profil Facebook, alors soyez très prudent quant à l’emplacement où vous le conservez.

Savez-vous? Une étude révèle que supprimer Facebook est bon pour la santé mentale

Laissez un commentaire